Base de conocimientos: ODBC
ODBC - Consultas para Access cuenta de Sexo por Clase, Curso y Etapa.
Publicado por José Juan Luna, Last modified by José Juan Luna en 08 marzo 2012 09:48 a.m.

Con las siguientes 3 consultas se pueden sacar listados de (sexos) Alumnos y Alumnas que hay agrupados por Clase, por Curso y por Etapa.

Las tres consultas son necesarias ya que se hacen llamadas unas a las otras.

Para incorporarlas al ODBC de PSP solo hay que copiar y pegar en el diseño SQL de consulta en Access. Mantener los nombres de consulta proporcionados tal cual.

Consulta sexo_clase

SELECT DISTINCTROW clase.nombre, curso.nombre, etapa.nombre, IIf([sexo]=0,"Hombres","Mujeres") AS Genero, Count(persona.sexo) AS CuentaDesexo

FROM (((persona INNER JOIN cambio_clase ON persona.[id] = cambio_clase.[alumno_id]) INNER JOIN clase ON cambio_clase.clase_id = clase.id) INNER JOIN curso ON clase.curso_id = curso.id) INNER JOIN etapa ON curso.etapa_id = etapa.id

GROUP BY clase.nombre, curso.nombre, etapa.nombre, IIf([sexo]=0,"Hombres","Mujeres"), cambio_clase.curso

HAVING (((cambio_clase.curso)=[Año académico]));

---

Consulta sexo_curso

SELECT DISTINCTROW [Consulta sexo_clase].etapa.nombre, [Consulta sexo_clase].curso.nombre, [Consulta sexo_clase].Genero, Sum([Consulta sexo_clase].CuentaDesexo) AS [Sexos por curso]

FROM [Consulta sexo_clase]

GROUP BY [Consulta sexo_clase].etapa.nombre, [Consulta sexo_clase].curso.nombre, [Consulta sexo_clase].Genero

ORDER BY [Consulta sexo_clase].etapa.nombre, [Consulta sexo_clase].curso.nombre, [Consulta sexo_clase].Genero;

---

Consulta sexo_etapa

SELECT DISTINCTROW [Consulta sexo_curso].etapa.nombre, [Consulta sexo_curso].Genero, Sum([Consulta sexo_curso].[Sexos por curso]) AS [Sexos por Etapa]

FROM [Consulta sexo_curso]

GROUP BY [Consulta sexo_curso].etapa.nombre, [Consulta sexo_curso].Genero;

Archivos adjuntos

odbc - consultas para access cuenta de sexo por clase, curso y etapa.doc (24.50 KB)