Castilla y León: Incorporación del Código de Identificación Escolar CIE en la plataforma GlobalEduca.
Escrito por José Juan Luna el 07 April 2015 12:50 PM

Estimados clientes y usuarios de GlobalEduca de Castilla y León.

Siguiendo la RESOLUCIÓN de 22 de enero de 2015, de la Dirección General de Política Educativa Escolar, por la que se establecen las actuaciones que se deben llevar a cabo para la implantación del Código de Identificación Escolar en centros docentes y entidades, cuya titularidad no corresponde a la consejería competente en materia de educación.

Les informamos que estamos programando la funcionalidad para generar el fichero XML requerido por la aplicación STYLUS de la consejería de educación de Castilla y León para la asignación del CIE.

Estará operativa el 25 de febrero de 2015.

En cuanto se termine el desarrollo de esta funcionalidad (ahora en proceso), se les informará, a los centros, cómo desde el PSP se generará (exportará) el fichero XML que el centro tendrá que subir con su usuario y contraseña a la aplicación STYLUS de la consejería de educación de Castilla y León.

Una vez la aplicación les devuelva el fichero con los CIE asignados, desde PSP se importará dicho fichero para rellenar la información en la ficha del alumno.
Los centros podrán también añadir manualmente el CIE desde "Gestión de Alumnos" del menú "Gestión de Usuarios" en la ficha del alumno apartado "Datos escolares" en la casilla NIA (Número de Identificación Autonómico; en cada autonomía se llama de una forma distinta, en Castilla y León es el CIE).

También en la entrada masiva se puede incluir este dato manualmente de forma rápida por clase, rellenando el nº de Identificación.

En cuanto la funcionalidad esté operativa se les enviará, a todos los colegios a los que les afecte este cambio, instrucciones del proceso a seguir; que será muy sencillo.

Se adjuntan BOCyL con la Orden educativa y la Resolución.

Adjuntos

resolución_22_01_2015.pdf (1.05 MB)
 orden_edu_12_2015.pdf (717.71 KB)
(0 votos)