PSP - Descripción de Permisos para configurar Grupos de Usuarios
Publicado por , Last modified by José Juan Luna en 27 enero 2012 02:18 p.m.

Permisos de Usuario del PSP

Agregar y modificar traducciones

Dar valor de "Permitido" habilita al usuario para que a través de la dirección https://psp.lciberica.es/CODCENTRO/traducciones gestione las traducciones de contenidos del PSP. Solo es recomendado para las comunidades autonomas con lengua cooficial. Sustituyase en la url CODCENTRO con el código de centro asociado.

Ausencias Centro

Este permiso tiene dos valores posibles Permitido/No permitido y habilita o deshabilita la opción Ausencias de centro del menú Área de PAS Lo que implica la posibilidad de poner o no las faltas de asistencia al centro escolar.

Cambio Clase

Se dará este permiso como "Permitido" a los usuarios que van ha realizar las asignación de clases a los alumnos, teniendo en cuenta si promocionan o no, cada cambio de año académico. Este permiso por lo tanto "Muestra u Oculta" la opción "Cambio de Clase" del menú "Gestión Centros"

Consejo Orientador

Habilita o deshabilita la pestaña de "Consejo Orientador" en el apartado de "Gestión de Incidencias". Este permiso suele utilizarse para permitir solo a los usuarios a los que se les asigne "Permitido" la posibilidad de añadir, consultar, modificar o borrar el consejo orientador de un alumno.

Cuadernos del Profesor

Da acceso al usuario a “Cuadernos del profesor”, que se encuentra en “Área de Profesor / Gestión de Incidencias”. Pero además podemos determinar a qué cuadernos se  podrá tener acceso.

- Sin Acceso: El usuario no podrá tener acceso a ningún cuaderno del profesor.

- Todos: Todos los cuadernos de todos los alumnos en modo lectura y creación,

- Mis cuadernos, sólo podre ver y escribir en los que yo haya creado.

Escala de Observación

En construcción (de momento dejar *sin asignar*, porque esta área todavía no está desarrollada.

Expedientes Secretaria

Si el valor es "Permitido" muestra la opción "Expedientes de Alumno" en el menú "Secretaría" habilitando al usuario para poder sacar documentación de expedientes académicos, Historiales y demás documentación de índole administrativa.

Gestión de Alumnos

Se aplicará este permiso a los usuarios que tengan que tratar la información personal del alumno en modo escritura, y la introducción de alumnos nuevos. El valor "Permitido" muestra la opción "Gestión de Alumnos" del menú "Gestión Usuarios" donde aparece la ficha de datos personales del alumno y familiares así como datos escolares.

Gestión de Cursos

El valor "Permitido" nos dará acceso a la opción "Gestión de Centro" del menú "Gestión Centros" permitiendonos configurar la estructura del centro en Etapas, cursos, clases, materias, objetivos de área y grupos de materias así como la asignación de Tutores, Calificadores y Alumnos a los grupos de materias que cursarán.

Gestión Evaluaciones

Este permiso tiene dos valores posibles Permitido/No permitido y establece si el usuario puede acceder o no a la aplicación de Gestión de evaluaciones que se encuentra en el menú Gestión centro. Está destinado a Administradores de PSP que se encargarán de Crear las evaluaciones y cambiarlas de estado, así como de imprimir las actas oficiales en evaluaciones finales y extraordinarias.

Gestión de Grupos

Este permiso "Permitido" muestra la opción de "Grupos de Seguridad" del menú "Gestión Usuarios" habilitando la posibilidad de configurar los grupos de permisos que se aplicarán a los usuarios.

Gestión Identificación

Este permiso tiene dos valores posibles Permitido/No permitido y establece si el usuario puede acceder o no a la aplicación de Gestión de Identificaciones que se encuentra en el menú Gestión centros. En este apartado es donde se configuran los contenidos y opciones para utilizar en los diferentes menús y listas desplegables del portal. También aquí se configuran los valores a utilizar para calificar materias y objetivos así como los descriptores para las diferentes incidencias y observaciones.

Gestión Profesores

El valor "Permitido" habilita la opción de "Gestión de Profesores y PAS" del menú "Gestión Usuarios" permitiendo al usuario la posibilidad de entrar a la ficha de los profesores y poder añadir datos o modificar y consultar los datos existentes. Aquí podremos asignar usuario y contraseña a los profesores, pero no podremos ver la contraseña asignada. En caso de perdida se puede poner una nueva pero no recuperar una existente.

Gestión Test

En construcción (de momento dejar *sin asignar*, porque esta área todavía no está desarrollada.

Gestión Usuarios

Este permiso "Permitido" muestra el menú de "Gestión Usuarios" habilitando la posibilidad de configurar los grupos de permisos que se aplicarán a los usuarios. Así como la asignación de grupo a los usuarios, Gestionar los datos de los profesores, Alumnos y familiares y asignar fotos a la ficha de los alumnos.

Incidencia Actividades Mejora Personalidad

Este permiso afecta a la Gestión de Incidencias del Área de Profesores y tiene tres posibles valores (Sin Acceso; que impide su uso), (Consultar; que solo da permiso de lectura) y (Añadir; que da permiso de lectura y escritura) sobre dicha incidencia respecto a los alumnos del ámbito del usuario.

Incidencia Atención Diversidad

Este permiso afecta a la Gestión de Incidencias del Área de Profesores y tiene tres posibles valores (Sin Acceso; que impide su uso), (Consultar; que solo da permiso de lectura) y (Añadir; que da permiso de lectura y escritura) sobre dicha incidencia respecto a los alumnos del ámbito del usuario.

Incidencia Ausencia Materia

Este permiso afecta a la Gestión de Incidencias del Área de Profesores y tiene tres posibles valores (Sin Acceso; que impide su uso), (Consultar; que solo da permiso de lectura) y (Añadir; que da permiso de lectura y escritura) sobre dicha incidencia respecto a los alumnos del ámbito del usuario.

Incidencia Ausencia Portería o Centro

Este permiso afecta a la Gestión de Incidencias del Área de Profesores y tiene tres posibles valores (Sin Acceso; que impide su uso), (Consultar; que solo da permiso de lectura) y (Añadir; que da permiso de lectura y escritura) sobre dicha incidencia respecto a los alumnos del ámbito del usuario.

Incidencia Dificultad Aprendizaje

Este permiso afecta a la Gestión de Incidencias del Área de Profesores y tiene tres posibles valores (Sin Acceso; que impide su uso), (Consultar; que solo da permiso de lectura) y (Añadir; que da permiso de lectura y escritura) sobre dicha incidencia respecto a los alumnos del ámbito del usuario.

Incidencia Disciplinaria

Este permiso afecta a la Gestión de Incidencias del Área de Profesores y tiene tres posibles valores (Sin Acceso; que impide su uso), (Consultar; que solo da permiso de lectura) y (Añadir; que da permiso de lectura y escritura) sobre dicha incidencia respecto a los alumnos del ámbito del usuario.

Incidencia Entrevista

Este permiso afecta a la Gestión de Incidencias del Área de Profesores y tiene tres posibles valores (Sin Acceso; que impide su uso), (Consultar; que solo da permiso de lectura) y (Añadir; que da permiso de lectura y escritura) sobre dicha incidencia respecto a los alumnos del ámbito del usuario.

Incidencia Pedagógica

Este permiso afecta a la Gestión de Incidencias del Área de Profesores y tiene tres posibles valores (Sin Acceso; que impide su uso), (Consultar; que solo da permiso de lectura) y (Añadir; que da permiso de lectura y escritura) sobre dicha incidencia respecto a los alumnos del ámbito del usuario.

Incidencias Ajenas

Este permiso afecta a la Gestión de Incidencias del Área de Profesores y tiene tres posibles valores (Sin Acceso; no tendrá acceso a incidencias de las que no es autor), (Consultar; que solo da permiso de lectura para incidencias de las que no es autor) y (Añadir; que da permiso de lectura y escritura para incidencias de las que no es autor) pero teniendo en cuenta que cualquier modificación o eliminación de una incidencia ajena, se deberá contar con la aprobación del autor de la misma introduciendo su contraseña de usuario.

Informes Secretaria

Este permiso "Permitido" muestra el menú "Secretaría" habilitando la posibilidad de Gestionar los datos de los expedientes, historiales y otra documentación académica de los Alumnos, así como la emisión en archivo e impresa de los mismos.

Lista Alumnos

Este permiso tiene varios valores posibles que acotan el ámbito de visualización de alumnos en los diferentes apartados de la plataforma.

• Sin Acceso; no nos mostrará a ningún alumno.
  • Grupo de materias; nos mostrara aquellos alumnos a los que les impartamos clase en alguna materia. (Ej. Profesores)
  • Clase; nos muestra todos los alunmos del grupo clase, aunque a algunos de ellos no les impartamos ninguna materia. (Ej. Tutores)
  • Etapa; muestra todos los alumnos de la etápa a la que pertenecemos. (Ej. Coordinadores)
  • Total; muestra a todos los alumnos del centro. (Ej. Director/a, Secretaría, PAS, etc...)

Materias Pendientes

Este permiso "Permitido" muestra la opción de Materias Pendientes del menú "Gestión Centros" habilitando la posibilidad de gestionar las materias pendientes que les quedan a los alumnos, así como anotar calificaciones de pruebas de recuperación de dichas materias y emitir un informe de materias pendientes para informar a familiares de las que se han aprobado y de las que quedan por aprobar.

Promocionar alumnos desde el área de tutoría

Este permiso con valor "Permitido", posibilita a un usuario acceder al "Área de Profesor / Área de tutoría" para poder Promocionar o No promocionar a alumnos al pasar de curso. Los usuarios que hayamos introducido en un curso como tutor, siempre tendrá acceso a esta sección, aunque no tenga activo este permiso.

Ver Incidencias

Este permiso "Permitido" muestra el menú de "Área de Profesor" habilitando el uso de las opciones en el contenidas: Gestión de Incidencias, Evaluaciones, Tutorías (si el usuario es un tutor) y Ausencias de Materia. En el caso de No Permitido al usuario no se le mostrará este menú y por lo tanto no podrá utilizar ninguna de sus opciones.

Ver todas las Calificaciones en Preevaluación

Este permiso "Permitido" habilita que en la actilla resumen de preevaluación el usuario pueda ver las calificaciones de los alumnos en materias que el usuario no imparte. El usuario profesor suele tener este permiso como No permitido ya que solo debe de visualizar las calificaciones de las materias que imparte. Por otro lado el usuario Tutor suele tenerlo en Permitido porque debe conocer las calificaciones de todas las materias de los alumnos que tutela.

(2 voto(s))