Crear USUARIOS y CONTRASEÑAS de familiares y alumnos.
Publicado por José Juan Luna, Last modified by José Juan Luna en 26 septiembre 2013 12:40 p.m.

Generar usuarios y contraseñas

de acceso al portal colegial para padres y/o alumnos.

(En los ficheros adjuntos más abajo vienen estas instrucciones con capturas de pantallas)

Llegados al menú de Gestión de Usuarios, opción Gestión de Alumnos. Desplegaremos en el árbol de etapas, el curso y la clase a la que queremos asignar los usuarios.

Marcaremos el botón Generar Passwords Automáticamente.

Y nos desplegara una ventana, con varias pestañas para no saturar el servidor, en la que podremos seleccionar a los alumnos, padres y madres a los que queremos que les genere un usuario y contraseña de acceso para el portal colegial.

En esta ventana podemos ver si ya hay usuarios asignados (estos aparecerán de manera que no se puedan seleccionar).

¡¡¡ ATENCION !!! Debemos asegurarnos de que los datos de padres y alumnos tienen completados los datos mínimos de: “Nombre”, “Apellido 1º”, “NIF” (en su defecto un cero “0”) y “Correo Electrónico” (en su defecto podemos poner “Desconocido”) si faltara alguno de estos datos el proceso se para y tendremos que reiniciarlo.

Los Padres, madres y alumnos que están preparados para ser seleccionados y una vez hecho daremos en el botón Generar.

Nos aparecerá un aviso indicando que se generará un fichero csv que guardaremos en una carpeta. ¡¡¡No abrir este archivo con doble clic!!! - ¡¡¡No abrir este archivo con Excel!!! importarlo directamente a access según las instrucciones que se adjuntan en el fichero "generar usuarios y contraseñas para familiares y alumnos.rar"

Este archivo lo guardaremos para utilizarlo en la combinación de correspondencia para crear las cartas de comunicación de datos a los usuarios.

Archivos adjuntos

generar usuarios y contraseñas para familiares y alumnos.rar (423.91 KB)
(21 voto(s))