PSP - Configuración de Internet Explorer para acceder al Portal de Seguimiento Pedagógico.
Escrito por José Juan Luna el 09 February 2011 05:26 PM

PSP es un módulo propio de los Profesores y Tutores. Permite registrar y localizar las distintas incidencias del día a día de la vida escolar a lo largo de la estancia de los alumnos en el centro. Datos personales, características psicopedagógicas, dificultades de aprendizaje, alteraciones de la convivencia, entrevistas, actuaciones y medidas pedagógicas desarrolladas con los alumnos, crecimiento personal y progreso académico.

Conexión a la red

Para garantizar que conectamos perfectamente a la dirección correspondiente es necesario configurar el  navegador (solo en el caso de Internet Explorer y es preferente el uso de la versión actual 8) de tal manera que no guarde las páginas cifradas en disco. Esto es debido a los refrescos de los cifrados que crean incompatibilidades de comunicación.

En el caso de utilizar el Explorer realizar los siguientes pasos:Configurar Internet Explorer para PSP

1. Abrir el menú Herramientas.
  2. Seleccionar Opciones de Internet
  3. Seleccionar la pestaña Opciones Avanzadas
  4. Mover la barra de desplazamiento hacia el final.
  5. Localizar y señalar la opción “No guardar las páginas cifradas a disco” (NO EN IEXPLORER 9 o posterior)
  6. Localizar y señalar la opción “Usar SSL 2.0”, “Usar SSL 3.0” y “Usar TLS 1.0” y en Windows7 también “Usar TLS 1.1” y “Usar TLS1.2”
  7. Localizar y señalar la opción “Vaciar la carpeta Archivos temporales de Internet cuando se cierre el explorador”

Esta configuración solo se tiene que hacer una vez antes de acceder por primera vez al PSP desde un ordenador. En Navegadores como Mozilla Firefox, Opera, Safari, Chrome no es necesario estos pasos.

Ahora si, para todos los navegadores actualizaremos el componente Adobe Flash Player de nuestro navegador desde la dirección oficial de Adobe (Recomendamos desactivar la opción Barra Google gratuita (opcional)):

http://get.adobe.com/es/flashplayer/

Tras esta configuración el internet explorer está preparado para la aplicación.

Si en el equipo se está utilizando una tarjeta de restauración del tipo CUSTODIUS, esta configuración tendremos que repetirla cada vez salvo que la hagamos en modo SUPERVISOR y de esta manera quedará definitiva. Consulte con el coordinador TIC de su centro para saber si su equipo tiene instalada una tarjeta de este tipo.

Para acceder al PSP, iremos a la barra de navegación y escribiremos lo siguiente (atención al https para trabajar con protocolo seguro):

https://psp.lciberica.es/------/

En el lugar de los guiones pondremos el código de nuestro centro.

Introduciremos el nombre de usuario que se nos haya asignado y la contraseña correspondiente. Es recomendable no señalar la opción de recordar contraseña, porque otra persona puede acceder a nuestra sesión en el mismo equipo.

Una vez que el equipo está conectado a la red, cualquier usuario autorizado puede acceder a la aplicación, pero sólo a los módulos o secciones para las que tiene permiso.

Adjuntos

configuración iexplorer.doc (210.00 KB)
(8 votos)